BCRPData
BANCO CENTRAL DE RESERVA DEL PERÚ
Gerencia Central de Estudios Económicos

Ventajas de la suscripción

Se tienen las siguientes ventajas:

• Crear listas de series y almacenarlas en la base de datos del BCRPData.

• Las listas de series pueden ser consultarlas en cualquier momento en diversos formatos de salida como XLS, CSV y TXT.

• Las listas pueden contener series de diversas frecuencias.

• El contenido de las listas también puede ser editado.

• Se pueden crear hasta cien (100) listas de usuario. Cada lista puede contener hasta doscientas (200) series por frecuencia.

• Pasos a seguir para la suscripción de usuarios:

1. Se debe ingresar a través de la opción "Suscripción" ubicada en la zona de encabezado.

2. Se mostrará una pantalla para el ingreso de datos de la cuenta. Se deben ingresar los datos personales, cuenta de correo y contraseña. La cuenta de usuario será el correo electrónico que se ingrese.

3. Luego de presionar el botón "Enviar", se mostrará la pantalla siguiente con el aviso que ha sido enviado un correo electrónico a la cuenta ingresada.

4. Llegará un correo electrónico a la cuenta de correo ingresada para continuar con el proceso de suscripción.

5. Se debe ingresar al vínculo mostrado en el correo electrónico "Validar suscripción". Al ingresar se mostrará la pantalla siguiente:

6. Luego de ello, ingresará a BCRPData y se mostrará la pantalla siguiente:

7. Finalmente, se le enviará un correo confirmando su suscripción.

Actualización 29/08/2018

Gerencia Central de Estudios Económicos